Il Team

Angelo Mastrogiacomo
Fondatore e Relatore

Grafico pubblicitario dal 1992, si occupa di marketing e comunicazione aziendale. E' stato membro eletto del Forum del Terzo Settore della Provincia di Bari e per diversi anni ha collaborato con Organizzazioni non Governative per la realizzazioni di progetti di Cooperazione Internazionale in  Mozambico ed in  Brasile, in collaborazione con il Ministero degli Affari Esteri e la Cooperazione Italiana. Ha ideato e sviluppato alcuni progetti di Cooperazione Internazionale a favore delle popolazioni del Benin, Burkina Faso, Palestina. Sommelier dal 2012, ha realizzato, agli inizi del 2017, la Winehouse Barese "Masterjames" un particolare bistrot, vero luogo sociale per la condivisione delle culture, che dal 2019 è anche punto d'affezione nazionale della FIVI. Ideatore della UIS, crede in particolare al consumo etico, alle produzioni biologiche, biodinamiche e naturali.

Facebook page
Roberta Di Martino
Fondatore e Relatore

Diplomata sommelier nel 2014 e docente di lingua e cultura francese nelle scuole secondarie superiori, ha insegnato per 8 anni in uno dei più prestigiosi istituti alberghieri della Puglia, nei corsi di operatori di servizi di ristorazione - cucina, sala e ricevimento - dove ha coltivato la sua passione per il mondo dell’enogastronomia affiancando rinomati professionisti del settore in eventi e manifestazioni professionali. Esperta in comunicazione e formazione, ha messo il proprio know-how didattico al servizio dei corsi UIS.

Vito Cascini
Fondatore e Relatore

Diplomato sommelier nel 2001 e impiegato in una società di servizi di Bari, ha gestito per dieci anni una piccola azienda vitivinicola nel sud della Basilicata, producendo e imbottigliando un rosso, da sangiovese e barbera, e un bianco, da moscato e malvasia, chiamati Cóccaro come l’omonima contrada. La passione di produttore prima e di sommelier dopo lo ha avvicinato anche al mondo della cucina e all’approfondimento della tecnica di abbinamento cibo/vino. Il vino per lui è deventata una forte passione, che riversa e traspone in ogni sua esperienza.

Pino Posa
Fondatore e Relatore

Nel suo DNA ci sono sicuramente tracce di vino: il nonno, infatti, dal lontano 1890 fino al 1940, gestisce una cantina con mescita di vino, una wine bar dei tempi d’oggi. Lui stesso, nel 1996, apre a Minervino Murge un locale con vendita e mescita di vino, “Enoteca La torre”, un punto di riferimento importante nella zona. La sua passione diventa una professione: si diploma sommelier e partecipa a vari master AIS con illustri professionisti del settore tra cui Franco Pastore.
Attualmente collabora con una delle più importanti cantine della Puglia.