FILOTORTO – Nero di troia Cantina Mazzone
A mio parere, un vino per essere definito “buono” deve assolutamente lasciare una memoria, un profumo, un sapore; mi piace tanto dire un’impronta!
Trovo che questo vino, dal marcato profumo di frutta sotto spirito, caffè e chiodi di garofano, abbia proprio quelle caratteristiche che ci regalano una memoria.
Un vino equilibrato, come pochi, con una fresca e lunga persistenza ed un piacevolissimo tannino, sottile e raffinato.
Prodotto da Francesco Mazzone, nella zona di Ruvo di Puglia, enologo assai umile e competente, questo vino ha recentemente ricevuto, meritatamente, la Corona che si assegna solo ai migliori vini italiani.
Una splendida impronta nel mercato enologico italiano.
Auguri!
Grafico pubblicitario dal 1992, si occupa di marketing e comunicazione aziendale. E’ stato membro eletto del Forum del Terzo Settore della Provincia di Bari e per diversi anni ha collaborato con Organizzazioni non Governative per la realizzazioni di progetti di Cooperazione Internazionale in Mozambico ed in Brasile, in collaborazione con il Ministero degli Affari Esteri e la Cooperazione Italiana. Ha ideato e sviluppato alcuni progetti di Cooperazione Internazionale a favore delle popolazioni del Benin, Burkina Faso, Palestina. Sommelier dal 2012, ha realizzato, agli inizi del 2017, la Winehouse Barese “Masterjames” un particolare bistrot, vero luogo sociale per la condivisione delle culture, che dal 2019 è anche punto d’affezione nazionale della FIVI. Ideatore della UIS, crede in particolare al consumo etico, alle produzioni biologiche, biodinamiche e naturali.